Hora da Farofa! Farofa Natalina!

Primeiramente gostaríamos de agradecer a Sra. Márcia Regina, que acompanha nosso blog, e participa com seus comentários. A receita a seguir chamasse Farofa Natalina receita tradicional na ceia da Família Bernardes.

vamos fazer uma farofinha esperta?

A receita especial de farofa da Dona Márcia começa com a escolha dos ingredientes e o preparo dos utensílios, vamos lá

Ingredientes:

  • 500g de Farinha de Milho Torrada Amarela;
  • 300g de Linguiça Calabresa Defumada (picada em rodelas);
  • 200g de Lombo Suíno Defumado (picado);
  • 100g de Bacon (picado);
  • 100g de Azeitonas Verdes (com ou sem caroço);
  • 200g de Uvas Passas;
  • 200g de Ameixa Pretas (s/ caroço);
  • 300ml de Água;
  • 50g de Manteiga
  • Cebolinha Verde a gosto (picada)

Utensílios:

  • 1 Panela ou Frigideira de tamanho Grande

Vamos a Obra:

  1. Coloque as uvas passas para hidratar (por +ou- 10 minutos)
  2. Derreta a manteiga na frigideira e frite: o bacon, lombo e a linguiça até dourar;
  3. Coloque na frigideira as uvas passas e as ameixas, misture bem.
  4. Em seguida acrescente a farinha de milho, misture bem, e vá colocando água aos poucos, em fogo baixo, até que a farofa fique bem soltinha (não tão úmida, nem tão seca)
  5. Acrescente a cebolinha picadinha e sirva.

Dê só uma olhadinha na farofa da Dona Márcia, e “por ai tu tiras”Acervo Pessoal PowerCook 2014

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